Впрочем

Дмитрий Орлов 7
  Зачем, не знаю, каждый раз,
Как только вспомню о тебе...
Невольно слышу чеховский рассказ
О женской, неустроенной судьбе,
О душечке,
О птице глупой на гнезде.
Бывают ли другие судьбы, где...
Россия этим, что ж, не блещет,
Несчастлив всяк, кто счастье ищет,-
Большими буквами
На каменной стене.,
И в одиночестве, и, наедине...
С великим чувством - жить в любви,
На окна свечи,
Чтоб огни, огни
По всей неезженой дороге,
Чтоб лики светлых образов во тьме,
В любое время, при любой погоде
И лучше на свободе, не в тюрьме.,
Чтоб в каждом дне
Рассветы начинались на востоке,
Чтоб птиц волшебных в бешенном потоке
Держали ловчие на резвом скакуне,
Зачем, не знаю,
Вам судьба такая,
Устроенная до последних дней,
Уж лучше та, совсем не золотая,
Но чеховская, впрочем, вам видней.