Слова

Анастасия Скорикова
Оттого ли я нынче легка и смела,
что живу по  вербальным законам,
доверяя и тело своё и дела
существительным,  пылким глаголам?

Потеряв на дыханье и зренье права,
замолчав, наконец, поневоле,
мы когда-нибудь все превратимся в слова —
в прилагательных стайку, не более,

только не к чему  будет её приложить.
"Умный", "добрая", "страстный", "бесстрашный", —
станут в памяти чьей-то печально  кружить
над  расхристанным  образом вашим.