Как страшно

Татьяна Гурская 2
Округла плоть земного шара-
Не спрятаться, не устоять,   
Нет шансов, опаляет жаром
Грехопадения печать.
 
Несётся бешено в  пространстве
Неуправляемый  челнок.
Сквозь звёздное непостоянство,
Не чувствую  ни рук, ни ног.
 
По эллиптической орбите
Слепящей пыткою  песок
Летит навстречу – небожитель,
Свидетель минувших эпох.

Всего один толчок глубинный,
Слетев с твердынь материков,
Собьёмся стаей  голубиной,
Лишённой тяжести оков.

Пока с планетой бешено вращаюсь
И уклоняюсь вавилонских башен
Веков и  вновь к истокам возвращаюсь,
Как страшно…