Этюды с Кипра. Старая олива

Алла Верная
Мать деревьев - глава серебристая,
Вечность, плотно витая, жгутами.
Перепутие у перекрестия,
У истока, что освящали.

Прожитого… - только короста,
Сердце вырвано - все же живая,
В глубь морщины, и шрамы, и оспой
Так побита – нет ровного края.

То ль тюрбан, то ли плат закрученный
Над стволом разверстым колеблется -
В зной, да в холод  ветвей сплетение
Над оливою чудом держится.

Сердцевины не стало – истоптана,
Укрывала, кормила и кормит!
Мать-олива - лет тыщу стояла
И стоит, и всю тысячу помнит…

17/06/17