Прохладное лето 17-го года

Николай Чернявский 17
        ЭПИГРАФ

Когда бушует стихия,
Ты понимаешь, какая там заложена сила,
Если народ доведут до аффекта,
Власть не спасёт даже смекта.

А вот и лето  моросит каждый день,
Одна девчонка на любовь бросила тень,
И незаметно, кажется, страдает,
Любовь такая вот, слепая, бывает.

Конечно ей трудно ко мне подойти,
И рассказать, как её найти,
Сначала рождается просто интерес,
Затем любовь набирает вес.

Увеличивает лето обороты,
Вверху никто не дал на непогоду квоты,
Все ожиданием и надеждою живут,
А вдруг  обманом закончится  и  тут.

В дождливую погоду и птицы не поют,
Им нужен, также, солнечный уют,
Два признака о лете говорят,
Один,  ласкает твой повсюду взгляд,
Другой,  когда вдыхаешь аромат.

Людей, как магнитом, тянет туда,
Где реки, озёра, моря,
Там можно сбросить температуру тела,
Мышцы напрячь и поплавать смело.

Отдых такой подходит не всем,
Тем, кто расслабится хочет совсем,
Чтоб зарядится на творческий путь,
Люди в леса, за ягодой и грибами, идут.

Поиск природы даров и идеи,
В таких местах объединится сумели,
И песню сложить здесь проще всего,
Птичек послушать, найти кой-чего.

Мокрый асфальт и лужи во дворах,
Такое лето трудно описать в стихах,
Но всё же летняя, благодатная пора,
И можно, от тоски, убегать в отпуска.

Прохладное лето 17-го года,
Нам приготовило сюрпризов много,
Не надо потрясений, как 100 лет назад,
На те же грабли,  не стоит наступать.

Природа волнуется и ждёт,
Когда солнце тучи дождливые прожжёт,
И ветер стихнет, разомлеет она,
Куда дальше двинет наша страна.

Всем интересно, куда  мы  идём,
Чудес,  волшебства всегда мы ждём,
Манны небесной, а не звёздной пыли,
Всё помним, не простим, ничего не забыли.

17.06.2017г.             14:00