Хорацие Мажибрадич. Поцелуй же меня!

Алла Шарапова
Хорацие Мажибрадич
(1566-1641)

Поцелуй же меня!

Розами цветут ланиты,
Вся ты - чудо-красота!
Не тяни же, не тяни ты,
Поцелуй меня в уста.

Верен я в большом и малом,
Бог велит нам быть семьей.
Положи сей день началом:
На исходе год седьмой.

Под твоим прелестным взором
Был я рад служить слугой.
Да покроюсь я позором,
Если повторю другой:

"Отдан буду я злочастью
Или сто смертей приму,
Если путь заветный к счастью
Пресеку иль оборву!"

Кратко молодости время,
Исчезает красота.
Зарони ж надежды семя -
Поцелуй меня в уста!

(С сербского)