Купола

Лилия Ивлева
Куполами славится столица,
Куполами гордятся деревни.
Озаряют святые лица
Стены этих храмов древних.

И небесную будит даль
С колоколен церквей перезвон,
Крики птичьих,пугливых стай,
Что летают внизу меж колонн.

Солнце трогает купол лучом
В завитках золотистой резьбы.
И бывало не раз их мечом
Отбивали от алчной орды.

Жгли их,грабили,веру поправ
Иноземных захватчиков псы.
Но народ свои силы собрав,
Гнал всегда их из русской земли.

И сверкают опять купола,
Православный венчает их крест...
Мимо шпиля плывут облака,
Унося с собой благовест.