Унеси меня

Руслан Арекаев
Унеси, буревестник, от всех горестей, радостей,
дай мне крылья, чтоб я сам улетел.
Мне жить опостылело в этом смраде развязности.
Я совсем опустел.

Я совсем опустел, переделай меня,
я неправильно собран, я неправильно жив.
Буревестник взлетает, цепью звеня.
Я пытаюсь держаться его, но под нами обрыв.

Подо мною обрыв, и руки скользят.
Я лечу, но я падаю, зато знаю, что смерти нет
для меня. Для меня только жизнь — это яд.
Это яд, но я вижу в нем свет.