про футбол...

Сергей Моисеев-Славгородский
О футболе...

Можешь жарко со мною поспорить,
Это вывод моих наблюдений.
Говорить я хочу о футболе,
Через призму своих умозрений.

Ведь футбол - есть религия мира!
За него даже гибнут фанаты.
Мячик ловкий, упругий проныра,
- На тебя миллиардов затраты!

Кто-то скажет:-За честь и отчизну!
Напинаем голов супостату!
А бойцы не тая укоризну,
В рукопашке воюют лопатой.

Кто из них заслужил честь и славу?
Разве могут зарплаты сравниться?
Неужели вам люди по нраву,
На проигранных матчах браниться?

Что за честь наблюдать ежегодно,
Истерию народных зрелищ...
В сейф носить "под шумок"ведь удобно
Властелинам футбольных стрельбищ...

Нам бы помнить - футбол лишь игра!
Не летят там осколки и пули.
Пусть останемся мы без наград,
Но зато мы душой не уснули...