С собою не в ладу

Журавель Яков
С собою не в ладу
Бываю я не часто
И к моему стыду
Боюсь себя – опасно
Признаться в этом мне.
Ругаю малодушье –
Сговорчивость свою
И слышу благозвучье –
Я в стороне стою.
Как будто не со мною
И не ко мне оно,
А чувство моё лучшее
Понять мне не дано,
То есть на двое расколото
Единое бревно.
Иль всё так перемолото
Со мной не сочтено.
Две личности в натуре,
А где же Я – моё.
Одна в моей культуре,
Другая ну её!