Таёжная речка

Камич
Таёжная речка
     по северу вьется,
Среди замши растений
     и крутых берегов,
Говорливо журча,
   с родником расстается,
Где начало взяла
       из лесного ключа!
И годами несёт
        она чистые воды,
До слияния вновь
     с ещё большей рекой,
Раздвигая собой
  камень скальной породы,
И даруя природе
    святость влаги живой!