Памяти великого актёра

Виктор Николаич 2
Алексей Баталов - великий актёр!
Познавший радость творенья.
Он в людях любви разжигал костёр,
Давая шанс на спасенье.

Своею искусной игрой показал,
Как надо жить и бороться.
По жизни только страдал и страдал.
Он знал, когда гений проснётся.

А гений его был в добрых делах,
С которыми был неразлучен.
Ну и, конечно, в правдивых словах,
Он был к ним с детства приучен.

Он был в корне русский интеллигент
И славой своей не хвалился.
Во многих десятках простых кинолент
За родину тайно молился...

        15 и 17.06.2017