Проще а ние

Вита Апрельская
Ты прости, Мать-Природа,
Что ходила по краю,
Что держала свободу,
А теперь отпускаю.

То полет мертвой птицы,
Так слепа та свобода.
Я хотела забыться,
Но пила только воду.

Зря не верила знакам,
Мир не будет как прежде.
Не цвести алым макам,
Где завяла надежда.

Там расти лишь крапиве,
Со хмелём вперемешку.
Я варю из них пиво
С горьким вкусом надежды.