Перемен?!

Наталья Сотникова 2
                Думали: нищие мы, нету у нас ничего,
                А как стали одно за другим терять,
                Так, что сделался каждый день
                Поминальным днём,-
                Начали песни слагать
                О великой щедрости Божьей
                Да о нашем бывшем богатстве.
                А. Ахматова




Время выбрало нас...
надоел нам застоя тлен,
и стучало в висках и сердцах:
Перемен! Перемен! Перемен!
Демократии хмель в ветрах,
и Свобода! - казарме взамен,
и стучало в висках и сердцах:
Перемен! Перемен! Перемен!

Время выбрало нас,
чтобы опять показать
обречённость бездушных теорий
и амбиций порочную страсть.
И взахлёб обещают радетели -
с тугой долларовой мошной,
окаянной судьбы - благодетели,
обустроить наш "рай земной"!
Что  здесь скажешь: не привыкать,
всё равно нет чего терять,
может быть, заживём как Запад!,
щи не будем лаптём хлебать...
и ведь надо всего: растерзать
на куски свою Родину-мать,
да историю переписать -
о войне чтобы не вспоминать -


для забвения нам лишь нужны
бесконечная ложь и..."пиры",
потому что "время чумы"...

Так из века в век продираемся,
всё пытаясь подняться с колен,
за содеянное не каемся...
Перемен! Перемен? Перемен?!