и будет время с потрепавшейся обложкой

Холманская
и будет время с потрепавшейся обложкой, как "Юный техник", куковать в пыли,
и будет космос вскрыт ракетно-броско - легко, улыбчиво -Поехали!
и будет славен труд, и будет жарок наш первомай, одевшийся в болонь,
и первоцвет и майский жук - подарок, и мир звенит весенне - только тронь.
и жарко-знойным пионерским летом страна полюбится сидящей у костра,
и стройки комсомольские с рассветом еще не раз откликнутся в сердцах..
......
так я о чем?
о том, что было "завтра", о том, что было место для мечты, о том, что декаданс звучал не часто до перестроечно-изменчивой поры.
упадок духа и упадок мысли в масштабе строя сделали свое,
и я, читая о Борисе Рыжем, смотрю стране еще в одно лицо.
он тонко-книжным голосом надрывным мне по мальчишьи хрипло говорит
о том, что жизнь любил и очень сильно,
и город, и жену и пел как жил...
17,06, 2017