Льется с неба водопад

Глебова Вера Ивановна
Чёрной, чёрной тучей
Небосвод закрыт.
Ветер с новой силой
В ветках шелестит.

Мчится вдоль дороги,
Пылью закружил,
Гром гремит из тучи,
Теплый дождь полил.

Полыхнул в пол-неба
Молнии разряд.
Льётся, льётся с неба
Целый водопад.

Крупный град по крыше
Сильно застучал,
И цветы на грядке
Все мои примял.

А потом затишье,
Туча уплыла,
Радуга двойная
В небе расцвела.

Солнце расплескало
Тёлые лучи,
От озона легче
Дышится в груди.

Побежала внучка
Солнышко встречать,
Весело по лужам
Начала скакать.

Радостно и звонко
Смех её звучит,
И стрелою в небе
Ласточка летит.

Вон и серый воробей
С воробьихою своей
В луже искупался,
Баней наслаждался.