Сбежавший день

Дмитрий Тюкалов
В светлом замке темно,
Как будто солнце заблудилось,
Как будто Богу всё равно,
Что всё на свете изменилось

Мне злые тени под окном,
Уже мерещатся как дни,
А мое море стало дном
И сам с собою мы одни.

Прощай предсмертный ураган!
Меня ты больше не найдёшь,
Ведь я в плену смертельных ран.
И я умру когда придёшь...

Меня ты больше не зови!
Любви моей немая тень.
И сон приснившийся- умри!
Как умер я-в сбежавший день...