Вышел я на крыльцо...

Анатолий Жиров
За рекой бродит стадо коров,
Стережёт их пастух сбоку поля.
Нам вчера привезли кучу дров.
- Мне пилить сколько!.. - свистнул я с горя.

Сели канки у сада в траву,
Попадаются мухи и мошки.
Сколько веников, не назову,
Понавязано в сенцах у Прошки!..

За водой ремжет Тишка с ведром,
А Палага его, чистохолка,
Ох, и любит вылизывать дом,
Мыть посуду на речку с кошёлкой.

Дом разрушился вместе с двором
У Надешкина тихого Мишки.
Вышел я на крыльцо с огурцом,
И к реке мы пошли, ребятишки,

Искупнуться немножко, жара,
Куры крылья и рты пораскрыли,
И весь вечер гурьбой у костра
Друг над дружкой, смеясь, прошутили.

диалектные слова:

канки - индейки

чистохолка  - женщина, которая чересчур
любит наводить чистоту в доме,
вот такая соседка у нас была

ремжет - идёт

28 11 81
Орехово-Борисово
Москва

из книги "У родника"