Дома старого сруб замшелый...

Николай Федорович Майский
                Дома старого сруб замшелый,
                В перекос, как моя судьба.
                Подустало я, как отшельник,
                Вдаль  приехал опять сюда.

                Чуть живая моя деревня,
                Не видать уж знакомых лиц.
                Только помнят меня деревья,
                Приютившие гнёзда птиц.

                Вместо речки - ручей в два метра,
                Вместо ласточек - вороньё.
                Лишь осталось дыханье ветра,
                С ним в едино слилось моё.

                В нём и воля, и голос предков,
                Так щемящий порою грудь.
                Я их древа - шальная ветка!
                Может, в этом и есть вся суть?..
                -----------------
                ЛЕТО 201----