По витринам судеб

Дюран
Сырым туманом, прошлогодним снегом,
Водою талой словно в лихолетье
Питаю разум, что живёт обманом
И не желаю быть за всё в ответе

За всё, что было и чего не будет,
За ожиданье стоя на коленях
Холодным эхом по витринам судеб
Пройдусь грехами, ради искупленья.