Голубь рассвета

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Белый голубь рассвета -
Так кончается ночь.
День срывается с веток,
Прилипая как скотч.

Пусть опущены веки -
Не проснулся ещё:
Снова жизни-калеки
Ощущаю плечо.

И как солнце по кругу,
Продолжаю я путь.
Руки тянутся к плугу -
Поглубже копнуть.

И срезая пластами
Жизни взорванной твердь,
Я душою ласкаю
Каждый этот рассвет.

17.05.2017