Удивительное рядом

Соловьёва
Удивительное  рядом
Как- то зашла я в частную галерею Николая Дундина «Стена», увидела в вестибюле  пожилого человека с пронзительным ясным взглядом, на лице читалось : «Умнейший человек нашего 21 столетия» - и сама с ним заговорила.
Узнала, что у Михаила Фёдоровича Поршина  три высших образования, он хотел попробовать себя в трёх профессиях инженера, лётчика, архитектора - и  все три ипостаси у него получились!
Ещё меня потрясла необыкновенная физическая подготовка: в возрасте 77 лет легко перебегает улицу, как мальчик 17 лет, перепрыгивает высокие препятствия, жмёт руку, как воин- артиллерист,- и в пожатии чувствуется сила!
Михаил Фёдорович рассказал, что в возрасте 12 лет у него часто кружилась голова от недоедания,- и тогда он записался в боксёрский кружок, чтобы стать сильнее, и сейчас легко делает стойку  как с левой руки, так и с правой.
Михаил Фёдорович 52 года состоит в браке, и у него ни разу не возникла мысль :  развестись с женой.
К такому же единобрачию приучил он и своих детей. А детей у него трое.
Старший сын - доктор технических наук, младший сын - лётчик, а дочь Елена ведёт спортивные танцы .
Воспитал Михаил Фёдорович вместе со своей женой  детей позитивно,- об этом говорит тот факт, что недавно путёвки : круиз по Европе  - дети  купили не себе, а своим драгоценным родителям.
Какую же любовь всей своей жизнью, всеми своими поступками  вызывают родители у детей!
Михаил Фёдорович, улыбаясь, сказал: «Хочу прожить 130 лет,- интересно посмотреть, что будет дальше!»- А что Вы делаете для того, чтобы чувствовать себя здоровым?»
- Мясо отдаю детям и внукам, также и пирожные и пирожки, а сам ем творог, капустку, яблоки…Каждый день я начинаю с зарядки… Каждый  день тренирую память и учу английский язык…Читаю книги и газеты…
Стараюсь помогать родным и знакомым,- положительные поступки вызывают прилив энергии.
Чтобы получать, необходимо много отдавать.
Мужчина и должен быть дарящим, отдающим, заботящимся: ведь нас природа сделала сильнее, чем женщин.
Главная природа моего оптимизма в том, что я люблю заботиться и помогать.
И вообще, я считаю, что любовь - это руки заботы!
После беседы с таким удивительным человеком я весь день чувствовала себя окрылённой и буквально летала на работе и дома.