Все, что имело власть

Татьяна Кузнецова Меркулова
Все, что имело власть,
Что поднялось со дна,
Ненависть или страсть –
Лопнуло, как струна;

Об пол бокал –  прочь!
Стены моей тюрьмы
Плавно растут в ночь –
В купол ее тьмы;

В дальней стране трав
Белым цветет сад,
Кто же из нас прав –
Рай это, или ад?

Да и не все ль равно?
Разуму вопреки,
Встретились мы давно
На берегах тоски;

И асфоделий дым
Стелется вдоль в снах,
Старым ли, молодым,
Всем одинок страх;

Всем одинок путь,
Явленным вновь в мир
Давит свинцом грудь
Буйных чудес пир;

Сбросить, стряхнуть, сжечь,
Серой проклясть, смолой,
Старый свой груз –  с плеч,
Старый свой мир – долой!

Но отчего же вновь
На мировой меже
Ненависть, страсть, Любовь,
Что-то поют душе?
               
                17.04 – 17.06.1994 г.

Иллюстрация из открытых источников.