Серый день

Соловьёва
День без солнышка скучный и серый,
И такие  ж кусты визави,-
Как душа без надежды, без веры,-
И страшнее ещё - без любви!

Серебристое небо нависло,
И тяжёлые тучи свинца,-
У деревьев - печальные мысли
И застывшие в грусти сердца…

Но и в этой угрюмой природе,
Как всегда, есть своя красота:
Здесь деревья у рек хороводят,
Здесь до боли родные места…