Отражения

Наталья Бочечко
У меня теперь два отражения –
Не упросишь и взятку не дашь.
Они быстро без тени сомнения
Правду всю отразят наотмашь.

Искажать не научены, милые,
Занавескою их не прикрыть –
Оправданья и взгляды пугливые
Не способны их глади смутить.

У зеркал моих нежная кожа,
Чистый взгляд, неумение ждать.
И всего им на свете дороже
Отражать, отражать, отражать…

(12 марта 2015 г.)