Бросая камешки над бездной

Татьяна Кузнецова Меркулова
Бросая камешки над бездной,
Листая время немоты,
Всё дальше дни, всё бесполезней
Искать знакомые черты

В том, что всплывает из окраин
За горизонт, за окоём,
Что тает в омуте бескрайнем,
Который небом мы зовём.

Уже не действуют Законы,
Уже мелькают миражи,
Всё тоньше мир, его препоны
Всё меньше действуют на жизнь;

Отождествившись с облаками
Уплыть в безмолвье, в пустоту,
И развести беду руками,
И Яви преступить черту...

Вдали блеснёт нам огонёчек
На несказанных берегах –
То светит аленький цветочек
В бессильных чудища руках.
               
                9.07.1994 г.

Иллюстрация из открытых источников.