Отчий дом

Наталья Бочечко
Из-за годов косою стала рама,
Да и дом присел на правый бок.
В первый раз встречает нас не мама,
А железный с ржавчиной замок.

Смотрят окна тёмные, не светят
Для гостей, приехавших домой.
Дом не спит, он с тихой грустью встретит:
«Заходите, я ещё живой».

Было время: не росла крапива
Сквозь мосточки около крыльца,
И не знала я, что так тоскливо
Ощущенье приближения конца.

(1 августа 2015 г.)