Я рука тебе в помощь

Татьяна Кузнецова Меркулова
Я –  рука тебе в помощь,
Я –  твой свет над водою,
Не кляни меня в немощь,
Я не стану бедою;

Не сейчас и не после,
Рядом, или далече,
Пусть судьбы твоей поступь
Я не сделаю легче,

Ни русалкой, ни феей
Не зови, я не в силах
Поменять на бессмертье
Боль и кровь в твоих жилах.

Дорогою ценою
Мы бессмертье оплатим,
Все века, все прозренья
На него мы потратим;

Даже горечь невстречи
Не причина остаться,
Значит, просто "не вечер",
И нет смысла бояться;

Одиночество – это
Лишь иллюзия, ветошь,
И меня на планете
В час суждённый ты встретишь...

                20.04.94 – 4-5.08.18 гг.

Фотография из открытых источников.