Из анамнеза докторов. Кенгуру. С праздником!

Анатолий Юнна
Посвящается заслуженным докторам моей большой и уважаемой семьи: Валентине, Надежде, Сергею, Ирине, Ольге, Александру и дорогому Шурику.

                Я ещё не совсем здоров,
                Чтобы бросить писать.
                А.Юнна.

Писать вам и лечить, лечить вас и писать –
Призвание и дар, и над сомненьем власть.

От боли и страданий тая,
Играя с жизнью смертный матч,
Он каждый день людей спасает:
Как маг, как Бог, как раб, как Врач!

И я его любил когда-то,
Лихач, задира, в том един:
Да, алкоголь живой, ребята -
Ох, весельчак! Ах, сукин сын!

О, Бахус наш, да ты величие веков,
Любой твоею волей поражён,
И слава тебе каждый день от мужиков,
И каждый день проклятие от жён.

В привычке глупой, правде тесно,
Когда из органов – руин:
Курите, это так полезно, -
Провозглашает никотин.

Хоть все лекарства хороши,
Их нанопуть любой признает,
Не их бы больше, а души,
Её врачам так не хватает.

Здоровье – это и любовь,
И в их союз вбивают клин:
Всё больше Рэмбо – мужиков,
Всё меньше среди них мужчин.

Да, каждый доктор Богом мечен
И многим выдан тот карт-бланш,
Что дождь с ним не идёт, а шепчет,
С улыбкой обнимая плечи:
Я ваш, писатели, я ваш!

   12.09.09г.

Фото: Чечня. Элистанжи. Здесь, в Богом  забытом  ущелье Бинойского заповедника,  они ”играли с жизнью смертный матч, и каждый день людей спасали”-1996г.
 
Здоровья, счастья и вдохновения. С праздником!

                17.06.17г.

Поэма ”Кенгуру”. Выборка.

P.S. 
Из анамнеза докторов,
Коих на Руси – рать:
Я ещё не совсем здоров,
Чтобы бросить писать.