Тёмный Рим письмо сыну...

Василий Корепанов007
Свиток пергамента. Ночь. Лунный свет
Было в записке -
Если читаешь, меня уже нет.
Выбыл из списков.

Ты не суди меня, сын, сгоряча.
Страшно... не скрою.
Просто души отгорела свеча,
Став темнотою.

Так не заметить начало конца,
Истины мнимой,
Как же - Победы! Лавровость венца...
Ставленник РИМА!

       ************
Преторианец был горд и речист,
Нас поучая,
Варваров, ныне, раздавим как крыс!
Павших - восславим!

Воинам третьих путей не дано -
Смерть или верность!
Всюду быть должен двуглавый орёл,
К чёрту манерность!

Всякий, посмевший по - своему жить,
Плюнув в корону,
Должен иль пасть, или верно служить
Нам - ЛЕГИОНУ!

Стихнут окраины богом войны -
Страхом распяты...
Ну,а что гибнут? Нет в этом вины!
Что тут?... Солдаты...

Некогда нам ,по бескрайним степям,
Плакать о павших.
Нам - (ЛЕГИОНУ!!!) не место в веках,
Средь проигравших.

РИМ! Только РИМ будет вечен в веках!!!
Первый - четвёртый...
Мир. Он не в тогу одет будет - в СТРАХ!
Перед КОГОРТОЙ.

      ***********************
Сын. Ордена и штандарты мои
Политы кровью...
Коль не простишь, то, хотя бы. пойми,
Пусть с не любовью.

Кто - то считает - отец твой - герой...
Кто - то - убийцей...
Как же в согласии выжить с собой
И не стыдиться?

Да оглянись и на мир посмотри,
Разве же верно?
Люди уж путают Храм на крови,
С истинной Верой

РИМЛЯНЕ! Им уже кровь, что вино
(кровь то чужая)...
Боги и Рим! Всё нам НЕБОМ ДАНО!!!
... так не бывает.

       ***************
Спицею быть в колеснице войны
Боже мой - ХВАТИТ!!!...

Как же мне хочется, сын, тишины,
Время растратив.

Всяким по жизни был, сын, твой отец,
Сильным и слабым.
Да! Должен славным быть Рима венец!
Но - НЕ кровавым

Кто в нас вложил не жалеть ни о чём?
Что с нами будет?
Будет ли третий наш Рим палачом?
Кто они - Судьи?

        *****************
Тьму поглотит предрассветный туман,
Звёзды истают...
Скорбность иконная, свечек обман...
Холодно в Храме...





         "Величие Рима не в том, что он берёт. А в том - что он даёт" (древние знали)