Я боюсь пожелать

Татьяна Кузнецова Меркулова
Я боюсь пожелать,
Я боюсь пожалеть
Приласкать своенравную
Бабочку дня;
Это верная жизнь,
Это верная смерть,
Ты когда-то за это
Разлюбишь меня;
Полусон, полуявь,
Полутень, полусвет,
Сколько можно сидеть
У закрытых дверей?
 – Я люблю, я дышу! –
Прокричу свой секрет,
Распугав по углам
Жаб и нетопырей.
Ты меня не жалей,
Ты меня не прощай,
Я когда-то устану
От горя и бед;
Вновь вернуться на Землю
Со мной обещай
Чтоб найти на вопросы
Достойный ответ.
            
                5-7.08.94 г.

Фотография из открытых источников.