Груз назиданий...

Алексей Олег Суворов
Груз назиданий тем, кто "после",
Груз сожалений тех, кто "до",
Везет в повозке хмурый ослик
Пред Божьим вывалить судом...
Скрипит повозка на ухабах,
Суров погонщик, даль темна.
Остановиться им пора бы,
Но нет им отдыха и сна.
Их сзади подпирают дроги
И впереди, сколь видит глаз,
Скрипят повозки по дороге,
Ползут отнюдь не на Парнас!
Я знаю, в этом караване
Мне место тож отведено:
Быть жеребцом в своём рыдване!
Ничто иное – не дано!
17.06.2017