Девочка и палочка. Пародия

Сергей Вестов
"Маленькая девочка с палочкой играла.
У девочки в руках она орудьем стала..."
               
                Вадим Волков


ДЕВОЧКА и ПАЛОЧКА

(Пародия)

Мамочка той девочки полик подметала,
И от дельца этого очень уж устала.
На кроватку мягонькую мамочка легла
И событья важные мирно проспала…

А меж тем та девочка очень разошлась:
В дворике, в песочничке захватила власть!
Разогнала девочка палочкою всех,
И при этом издавала нехороший смех!

Ах, зачем же, девочка, палочкой своей
Со двора прогнала ты мирных малышей?!
Ведь они в песочничку больше не придут,
Будут мамам жаловаться на пропавший труд.

Куличи песочные, домики с трубой –
Всё это разрушено девочкою той.
Вся пуста песочничка, страшный хаос там,
Разбежались малыши по своим домам.

Вот проснётся мамочка и воскликнет:«Ой!»
Доченьку окликнет, позовёт домой.
И начнется праздник у всех малышей:
Ведь ушла та девочка с палочкой своей…