Постарели

Иван Колесников 3
Помню великое я государство
С названием гордым СССР.
Были свобода, равенство, братство.
Житуха была не то, что теперь.

Жили привольно, компартии верили,
Внимали генсековским сладким речам,
Ну, а "Свободу" и "Голос Америки"
Слушали редко и то по ночам.

Гордились страной мы своей. Безусловно,
Нам было уютно и весело в ней,
Равенство было у всех поголовно,
Хоть многие были на много ровней.

Было народов - единое братство,
Горы свернуть было нам по плечу,
Вместе страны создавали богатство,
И вместе тащили его по чуть - чуть.

С тех пор пролетели многие годы,
Все в государстве сменилось у нас,
Ни братства, ни равенства и ни свободы,
И даже богатства иссякнул запас.

И сами мы тоже уже постарели,
Все чаще томимся без всяких причин,
Сами себя с эсэсэром нагрели,
Теперь только ходим и хмуро ворчим.