Дым, висящий над Пресней

Закуренко Александр
Что останется, если
пароходик уйдёт?
Дым, висящий над Пресней,
голубиный помёт?
Лепетанье сирени
под унылым дождём,
нежный голос свирели:
погоди, мы уйдём
по седым тротуарам,
среди крыш и крысят,
молодых с перегаром
встретив в прошлом ребят.

По-над Яузой сиплой
и суровой Невой,
провожаемы скрипкой
и разлукой с тобой.
Расцветая над садом,
мост встаёт в тишине,
и прощенья не надо
равнодушной стране.