А как-то задержалось наше лето

Елена Клейменова Ночевнова
А как-то задержалось наше лето,
Мы ждем его и кажется что где-то,
Что наше лето просто замечталось,
Среди берез и сосен ...как-то...затерялось...

Ах, лето, наше дорогое лето, ну что ты,
Не обиделось ль, случайно,
Ты на весну, предвестницу свою?
Ей отдохнуть  пора, давай уже вступай в свои права...

А может быть весна не виновата?
А может быть нам глупо уповать?
Иль говорить, что у природы нет плохой погоды,
А может быть задуматься, не ждать?

Природу часто обижаем
Мы, думая, что вечна красота,
Мы слез ее почти не замечаем,
Она нам слезы показать решила
( дождями, грозами сполна).....

Мы так мечтаем о лучах заката,
О ярко-бирюзовой глади неба....
Вернись к нам лето , будь же не в обиде,
Прости ты тех, природу кто обидел...