Короткое прощание

Алексей Видьманов
На прощанье всего две минуты.
Нету слез и не можешь вздохнуть ты.
Мертвой хваткою держат нас путы,
Мне на фронт, где бушует война...

-Побыстрее!-кричат,-побыстрее!
Мои руки в твоих вдруг немеют,
Как же так, ведь они не посмеют,
Разлучить нас, пусть даже война...

-По вагонам!-кричат,-по вагонам!
Мое сердце заходится стоном
И в лицо ветром бьет похоронным,
С той земли, где лютует война...