Сатана

Семён Гонсалес
Для Князя Тьмы нет проклятых и правых,
нет доброты, нет зла и нет греха.
А истина от правды далека,
как далеки от совести все нравы.

Пусть для людей приятен вкус отравы
и жизнь без суеверий так суха –
для Князя Тьмы нет проклятых и правых,
нет доброты, нет зла и нет греха.

На раболепстве строятся державы,
и воля человека, как труха.
Но старых догм святая чепуха
не скроет то, что гвозди веры ржавы…
Для Князя Тьмы нет проклятых и правых.