Памяти поэта

Надежда Веденяпина
Посвящается светлой памяти Поэта и Человека Александра Анатольевича Губенко.
  ЭПИГРАФ:
"Поминальная молитва"
http://www.stihi.ru/2017/04/12/2299
"Наступит миг - за жизненной чертою,
И я взлечу к тебе на небеса!.."


Ушёл поэт неслышно на рассвете,
Под шёпот трав в рассвете сил и лет.
Он жизнь любил, как любят её дети,
Оставив нам стихов своих букет.

Года летели над речной косою,
А ветры раздували паруса.
И миг настал. За жизненной чертою
Взлетел он птицей певчей в небеса.

Он не был юн, но был душою молод,
Донбасс родной, как мать свою любил
И, приподняв высот небесных полог,
Красу природы щедро нам дарил.

Он мир любил, как любят его дети.
Его стихи несли любовь и свет.
Ушёл Поэт неслышно на рассвете
В Поэзии оставив яркий след!

 п о с л е с л о в и е:

Как ручейки, стекаются сегодня
Прощальные слова к тебе, родной...
А ты летишь в пристанище Господне,
Взмахнув нам на прощание рукой...