Зимний ноктюрн

Серж Конфон 2
Зима снегом мир заносит,
былое отбросив прочь.
В чудесном наряде осень
не может ничем помочь.

Сидят воробьи на ветках:
им нечего здесь терять.
Поэтому их рассветы
не может никто отнять.

Проходим мы мимо дружбы
и ласки совсем простой.
Как птицы, безвольно кружим,
в полёт не успев большой.

Хоть небо раскрыто настежь,
но мы в нём отвыкли плыть,
а звёзды, как прежде, гаснут
не там, где сердцам всходить.

И всё же грустить не надо
и время зазря терять:
струится вокруг прохлада,
и в тишь утекает взгляд.

Не надо считать потери.
Не надо угрюмым быть.
Ребята, давайте верить,
надеяться и любить!