Обычный пляж

В Буранов
По картине  Дэнни Галиоте

Скажу без пафоса и сложных форм,
обычный пляж, купальники, песочек,
похоже, солнце там палит не очень,
на мелководье пена лёгких волн.

Похоже снимок середины дня,
тень коротка, и это не загадка,
все со спины - фотограф снял украдкой,
чтобы поступок свой не объяснять.

Веселья нет, но всё-таки не сплин,
далёкий парус явно не волнует,
ну, мало ли кого там носит всуе,
здесь главное пять стройных женских спин.

О чём ведут беседу там они,
да, видимо, им тоже безразлично,
о чём-то вообще не слишком личном,
чтоб избежать безликой тишины.

Блондинки длинноногой дефиле,
ленивый интерес зажёг во взгляде,
наверное, другой там нет отрады,
но и бежать за нею тоже лень.

Вот клоуны, дельфины, Фантомас,
ну хоть какое маленькое чудо,
свободных мало мест, а пусто будто,
какую всё же лень имеет власть.

17.06.2017