Он проходит, неузнанный...

Дмитрий Щедровицкий
Он проходит, неузнанный,
По пустыне земной:
Как тащить этот груз ему —
Тяжесть крыл за спиной,
 
Невозможность полёта,
Безответный вопрос
В этой жизни, солёной
От раздумий и слёз?
 
Здесь бы жить незаметно,
Как земные рабы,
Почитать себя смертным —
И о крыльях забыть…
 
И за что он наказан
Тем, что отнят полёт,
Что к земле не привязан,
А от неба далёк?..