Мне вмалчиваться в вечер не впервой

Марина Бережнева
Мне вмалчиваться в вечер не впервой –
По каплям собирая умолчания
Весь день, потом несу его домой,
И в этом нет печали и отчаянья.

Молчание – нектаром на язык,
На губы – мёдом ляжет, разлучая
Меня с шумами мира… Он привык –
Он тоже пьет молчанье чашкой чая…

Но только реже… И в молчанье том –
Зародыши всех звуков и напевов,
Зерно, что и молитвой и постом
Пророщено, как мировое древо –

Шумящее над головой Земли,
Молчащее в её ногах корнями…
Меня молчаньем, вечер, напои –
Укутывая тихими тенями…