Маяковскому В. В

Николай Сабодах

Шутка
Российской  революции  глашатай,
Поэт – трибун,  Владимир  Маяковский
По  краснодарским  улицам  без  мата
Ходить  не  мог;  ведь  шавки – недоноски
Из  подворотен  злобно  зубы  скаля,
Рвались  на  встречу,  вышибая  доски,
И  беспощадно  сзади  налетали.
И  лестниц  строки  зрели  вереницей,
В  них  Краснодар  отмечен  однобоко,
Мэтр "окрестил"  его  собачкиной  столицей,
На  белый  свет,  обидевшись  жестоко.
Ему  «рубля  не  накопили  строчки»,
Штаны  порвали  дерзкие  собаки,
Но  он  над  всеми "и"  расставил  точки,
Грязь,  выгребая  из  общественной  клоаки.
Пусть  Краснодар  тогда  иначе  звали,
В  честь  имени  Святой  Екатерины,
Не  в  этом  соль,   поэт  на  пьедестале
Напомнил  о  превратностях  судьбины.   2017.