Аперитивное

Виктор Стройкин
Кто-то действует оперативно,
Ну а кто-то – аперитивно.
Но самим-то ведь не противно?
Я сдаю себе нормативы
И работаю на позитиве.
Чище совесть, чем в банке активы.
Благородны в балладе мотивы.
Строже Кантова императива
Курс движения локомотива,
Что от грубых пинков коллектива
Двигал к станции презерватива.
Но самим-то, видать, противно,
Что живёт коллектив примитивно!
Что ты ржёшь, жеребец ретивый?
Неужели узрел перспективы?
Болевой приём – дедуктивный –
Применили на них детективы!
Я спалил на костре негативы
И решил, что сие креативно.
Я спалил их демонстративно
Перед скважиной объектива.
Но от Джобса, а то ли от Стива,
Прилетела к земле директива.
Дескать, чья это прерогатива –
Жечь плохое на свете, строптивый?
Я налил ему аперитива
И промолвил: "Живи позитивно!".

17 июня 2017