Фаэтон. Начало

Елисеев Евгений Александрович
Звезды в небе засверкали,
Затихал последний шум,
После гонки генеральной
Упряжь обретала ум.

- Что невесел, сон не снится ?
Что случилось, Фаэтон ?

-Мне не спится... вижу лица,
Ипподром, зеваки
(стон...)
Император на трибуне!
Гонг! И, лошадь понесла.
Дребезжал я будто струнный.
...Камень встречный - как скала!

...Подлетел я, конь рванулся,
Думал все - тут мой конец!
А наездник навернулся -
Императорский боец.

Как могу я быть спокоен?
Вдруг все спишут на меня?

- Говорил хлыст - ты второе...
Лучше пожалей коня!