В Африку

Галья Рубина-Бадьян
    Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
    Изысканный бродит жираф.
               Николай Гумилев. Жираф

Всё обойдется как-то
в этот сезон дождей.
Будет пылать закатно
небо в штрихах ветвей.

Выйдет жираф во фраке,
станет жевать листву
цвета шартрёз и хаки,
а иногда траву.

Будет рогатой кичкой
двигать рябой жираф
кроны дерев гвоздичных,
стебли высоких трав.

Дёрнутся удивленно
кисти густых ресниц:
на травяное лоно
падают листья ниц.

В Африке всё спокойно
после больших дождей:
сытно и водопойно.
Едем туда скорей!

Будем лежать под пальмой,
слушать шумы саванн.
Как хорошо быть пьяной
с тем, кто тобою пьян.