Осенние мотивы

Остров Черепахи
               
  " Об осени можно  писать бесконечно. Осень является некой разделительной
  чертой, между беспечной юностью весны, зрелости лета и холодной старости зимы". 
 
   Паутинки сентября,
   Травы плачут росами.
   Переклички птичьих стай,
   Перед дальним отпуском.
   И грибная детвора,
   На полянах беситься.
   В лужах исказился лик,
   Выщербленного месяца.
   Свист манка звучит,
   Над речными плёсами.
   И березы загрустили,
   Золотоволосые.
   *****************
   Играет оркестр осени,
   Капитуляцию лета.
   В прозрачном воздухе, 
   Паутинки, словно кометы.
   ******************
   Осень, Разлука.
   Желтые крылья.
   Слезы дождя,
   На оконном стекле.
   Осень. Разлука.
   Память о лете,
   Солнечным бликом,
   В виноградном вине.
   ******************
   Сосны стволами вздыбили небо,
   Разорвали синеву.
   Золотыми шарами звёзды нанизаны,
   На зеленую хвою.
   Финишную ленту рвет сентябрь,
   На ва-банк поставив зарю.
   Жёлтым стартовым флагом махнули,
   Подоспевшему октябрю.
   Темнотой потушена свеча.
   Сквозь пальцы, течет песок времени.
   И от боли кричит душа,
   Оставаясь в пустом безвременье.
   Геометрией Лобачевского,
   Параллельные миры.
   Искривительно сужаясь,
   Превращаются в звёздную пыль.
   Закручу пружину движения,
   В сети звёздных рыб наловлю.
   С Водолеем и Волопасом,
   На утиную охоту схожу.
   Многомерное пространство,
   Где секунда жизнь электрона.
   Пойманная и запечатленная,
   На чёрной фотопленке.
   Крабовидная туманность,
   Сгусток  молочных чернил.
   Всматривается в микроскопный мир.
   Удивляется и восторгается,
   Мутированием дрозофил.
   Источается каплями осень.
   Стаи птиц отдыхают на Млечном пути.
   Маяками, где светят, иные миры.
   ************************
   Сапогами мерит месяц лужи.
   Убаюкал ветер камыши.
   Дни отсчитывают до зимней стужи,
   Галактические часы.
   Ночь накрыла черным покрывалом,
   Золотом одетый сонный лес.
   И искрятся в водах речки,
   Звёзды упавшие с небес.