я, проходящей мимо...

На Небесах
Сбб  17-06-2017  --- 19:47
90
***
Моцарт, или Шекспир.
Сердце моё открыто.
Отдуховой клавир.
Мастер и Маргарита.
...
Мы же с тобой одни,
я пред людьми инаков...
Точно предвидел дни
нарк Михаил Булгаков.
...
Вязь кружевных чулков...
Мне далеко за тридцать.
Сердце моё - альков.
Хочется удавиться...
...
Снова мурчит фагот,
будущее листая.
Через какой-то год
всё по-другому станет.
...
Сломана жизнь грошом.
Водочки, или чая?
Сколько же вас прошло,
счастья не замечая...
...
Вам не нужны стихи,
вы и без них здоровы.
Строки мои тихи,
ласковы и бескровны.
...
Перевожу сверх мер,
числясь плохим поэтом.
Байрон или Бодлер;
мне всё равно, кто это.
...
Не отойти от тризн.
Гаснет внезапно люстра.
Главное в жизни - жизнь,
где основное - чувства.
...
Тупится фраз коса.
Как же устал ревнивый
оды любви писать
я, проходящей мимо...
***