Тебе не нравятся стихи

Юрис Хисматуллин
Тебе не нравятся стихи,
В которых чувства нараспашку.
Я не могу писать других.
Мне охладеть душою страшно.

Мне страшно на тебя смотреть
Уже остывшими глазами.
Мне страшно жить и не болеть
Тобой,
Рекой и небесами.

Позволь же мне писать и петь,
Чтобы кипели страсть и совесть.
Позволь мне безоглядно сметь
Моей любви продолжить повесть.